申請投資移民香港要求提供哪些個人名下資產證明?

申請前兩年個人擁有不少於港幣1000萬淨資產,包括:
(1) 股票、債券月結單或相關資料證明
(2) 房產物業:房產證/購買合同/售賣合同/按揭合同及最近月結單
(3) 個人銀行帳戶資料:過去24個月的銀行月結單(包括香港、中國及海外)
(4) 擁有的公司股權:例如營業執照正本及副本(附過去兩年之年檢章)/驗資報告書及其後更改股本之驗資報告書(如有)/經中國會計師事務所審計過去兩年公司財務報告等等

移民香港計畫規定,提出“申請前兩年必須擁有1000萬港幣以上淨資產”,請問這“兩年”的準確概念是什麼?

按移民香港計劃規定,申請人在提出申請的前兩年必須已經擁有1000萬港幣或以上淨資產。如申請人在2013年11月提出申請,那麼必須證明申請人在2011年11月至2013年11月共24個月內的每個月一直擁有不少於1000萬港幣的淨資產

未婚,持有香港居民身份證,可否在香港生育?

可以,而且不受香港政府對內地產婦政策限制。

誰來審核我的資產?

提供的資產證明文件需由香港執業會計師審核評估。

移民香港申請需要多長時間?

按現時審批進度,於遞交申請表後當天起計算,需時8-9個月,如在審批期間已完成在港1000萬的投資,可直接取得正式批准書來港拍香港身分證。
如還沒完成投資,則先拿到原則性批准書,給予6個月期限把投資做好,一旦完成投資,遞交投資文件後,約2-3個月會收到正式批准書。

通過資本投資入境計劃拿到香港居民身份證了,孩子可以在香港讀書嗎?我們可以在香港找工作嗎?

可以,一旦取得香港居民身份證,可合法在港讀書和工作。